Вступление в Масонство

Как вступить в Масоны в Минске и Беларуси

Обществом создано неверное представление о вступлении в масоны из-за тайного характера братства. Стоит знать, что дружба, мораль и Братская любовь всегда остаются главными основами деятельности масонов. Братство существует для того, чтобы хорошие люди становились только лучше.

Посвящение в масоны станет одним из самых важных и запоминающихся событий в вашей жизни. После прохождения таинства посвящения вы станете Братом и незамедлительно будете погружены в атмосферу Братской любви, взаимопонимания и доверия. Для начала ознакомьтесь с существующими требованиями для вступления в Вольные Каменщики:

  • Членство в масонской ложе открыто для мужчин от 21 года и старше – в независимости от расы и вероисповедания
  • Кандидат должен верить в Бога и бессмертие души
  • Кандидат должен быть «человеком свободным добрых нравов», иметь хорошую репутацию и характер. Вы должны осознавать, что вся история вашей жизни подвергнется полной проверке и исследованию членами Ложи
  • Кандидат должен обладать определенными материальными возможности. Одна из целей организации помощь ближним посредством благотворительности. В масонстве приняты вступительные и членские взносы.

Перед вступлением в Братство изучите необходимую, тематическую литературу подготовьтесь к беседе о целях вступления. Мы надеемся, что вы приняли свое решение испытывая желание разделить чувства Доброты и Братской любви, которыми масоны с незапамятных времен.